2回完結レッスン「梅ぼし&梅ジュース&梅ジュース」

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最終更新日:2019/4/16

120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)

和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報


2回完結レッスン「梅ぼし&梅ジュース&梅ジュース」

5月〜6月にしか出回らない和歌山県産・南高梅を使い、「梅ぼし&梅ジュース&梅ジュース」と3つを作る全2回講座。

2回目は
・6月14日(金) 14時
または
・6月15日(土)14時
です。

2回完結レッスン「梅ぼし&梅ジュース&梅ジュース」

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 美章園
■レッスンメニュー 1個30〜40gの和歌山産・南高梅を使います。
・梅ぼし(1.5kg)
・梅酒(900cc)
・梅ジュース(500ccの容器1つ分)

江戸時代から受け継がれてきた「梅ぼし作り」。
健康のために食べ続けられている梅干しだからこそ、化学添加物一切不要、安心安全な自家製であるべきだと思います。

梅干作りはコツが必要です。失敗しないコツをしっかりお伝えし、レッスン後もフォローいたします。

詳しい情報はこちら↓
https://www.osakafoodstyle.com/blog/2019/03/12/5802/

※2回完結のレッスンです※
14日(金)または15日(土) もお越しください。
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。先生が作った梅干、梅ジュースの試食を行います。
全2回で完結です。
■受講料 14,040円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル2枚(皿拭き用、手拭き用)、エコバッグ
■備考 去年の様子はこちら
https://www.osakafoodstyle.com/blog/2018/06/25/5762/
■支払方法 銀行振込
■キャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル費用が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大畑ちつる
大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士   大阪府出身

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


教室からのお知らせ

2015/5/17

あべのハルカス近鉄本店にて、「糖尿病の料理を楽しくする料理教室」を開催
https://www.facebook.com/events/1636546649912057/

2014/7/10

NHK「ニューステラス関西」に出演しました。
http://kensai-seika.com/detail.php?no=1719


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