クスパ > 東京都 > 目黒区 > ボンボンシエル > レッスン情報 > たのしい食べ比べ講座

最終更新日:2019/4/22

ボンボンシエル(東京都目黒区)

ボンボンシエルは「本気でお菓子屋さんとして生きたい」夢を叶えるお手伝いをしています

この教室のファン:
1人

レッスン情報


たのしい食べ比べ講座

違うお砂糖で作ったらどうなるのかな。粉を変えたらどうなるのかな。膨張剤の入れる量を変えるとどうなるのだろう。などお菓子に関するちょっとした'気になる'を食べて体験してみるワークショップです。

たのしい食べ比べ講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 クイーンズコレクションチョコレートカフェ代官山(渋谷区代官山)
東急東横線 代官山駅からすぐ。こじんまりとした落ち着くカフェです。ワークショップ後は代官山散策もオススメです。
■レッスンメニュー メニューは月代わり。
5月は『成形の違いで食感の違いを感じるスコーン」です。

(例)薄力粉と強力粉のシフォン。ベーキングパウダーのパーセンテージの違いを見るマフィン。上白糖とグラニュー糖のスポンジケーキ。シュガーバッター法とフラワーバッター法のカトルカール。イーストスコーンとベーキングパウダーのスコーン。バターとマーガリンのディアマン。同じ別立て生地、焼き時間での生地変化ブッセとビスキュイ。使う卵の部位での食感の違いをみるクッキー。などなど。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 先ず食べてみる→レシピ等の説明→再び食べて検証。ただ、あまり難しく考えずたのしく食べて感じてみるというワークショップです。
■受講料 ¥3000
■定員 4名以上
■持ち物 筆記用具
■備考 *インスタフォローで¥3000→¥2500
*各自カフェメニューからワンドリンクのご注文、お支払いをお願いします。
■支払方法 銀行振込 別途ドリンク代金を各自お支払い

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おかもとゆみ
ボンボンシエル店主/製菓理論講師   

学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボン・シエル〜そらのおやつ〜」店主。たった一人で、お菓子ブランド立ち上げ・店舗開始から既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、述べ800人以上のプロフェッショナルを育成・輩出。独立後は、「第2の人生をお菓子屋さんとして生きたい!」人々に向けて、製菓学校で培った技術を生徒一人一人に合わせながらカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。



ページのトップへ戻る