<コロネ型付!>低温長時間発酵でつくる 『抹茶小倉コロネ』

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最終更新日:2019/5/18

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報


<コロネ型付!>低温長時間発酵でつくる 『抹茶小倉コロネ』

ふわっと抹茶が香る軽い生地に、優しい甘さの小倉クリームを詰めました。長く伸ばした生地を、コロネ型に巻きつけて成形します。たまごサラダやポテトサラダを入れれば、おしゃれで食べやすいサンドウィッチにも!

<コロネ型付!>低温長時間発酵でつくる 『抹茶小倉コロネ』

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 国立市
■レッスンメニュー 抹茶小倉コロネ 12cm大 8個
(同量の仕込み生地)

季節の料理
 初夏の豆乳リゾット
 お揚げのブルスケッタ~しらすのアヒージョ~
 ドリンク
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。
発酵時間を利用して、季節のお料理を作ります。
レッスン後は焼き立てパンランチをお楽しみください!
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋
■支払方法 当日現金
■キャンセルポリシー 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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