抹茶クリームメロンパン と黒糖レーズンミニ食パン

クスパ > 東京都 > 目黒区 > パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク) > レッスン情報 > 抹茶クリームメロンパン と黒糖レーズンミニ食パン

最終更新日:2019/5/15

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のファン:
74人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報


抹茶クリームメロンパン と黒糖レーズンミニ食パン

メロンパンは抹茶とプレーンを作ります。
リッチなクッキー生地の作り方と、翌日もパサつきにくいパン生地にしてあります。
体に優しい黒糖を使ったパン生地にオーガニックレーズンがアクセントになっています

抹茶クリームメロンパン と黒糖レーズンミニ食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区
■レッスンメニュー メロンパン、抹茶とプレーン
黒糖レーズンミニ食パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、ご自分のパンを捏ね作っていただきます。ドライイーストとホシノ天然酵母が選べ、ホシノ天然酵母の方は、捏ねた生地から作り、持ち帰り生地を捏ね、ご自宅で焼いていただきます。
■受講料 5500円〜6000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ドライイーストご希望の方は、10時〜14時
参加費は5500円
ホシノ天然酵母ご希望の方は、11時〜14時
参加費は6000円 です
■支払方法 レッスン当日に、現金にてお願いいたしま。
■キャンセルポリシー レッスン前々日〜レッスン料金の半額
レッスン当日〜レッスン料金の全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
パン教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パン教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。


教室からのお知らせ

2019/4/6

5月のレッスン案内を掲載しました。
ご希望の方はお申し込み、お待ちしております。

また4月の追加レッスンを21日曜に開催致します。
まだ空きがございますので、湯種食パンとラズベリーショコラブレッドを作りたい方はお待ちしております。


ページのトップへ戻る