旬の魚を味わいつくす料理教室 神戸 

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最終更新日:2019/5/22

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


旬の魚を味わいつくす料理教室 神戸 

桜の咲くこの時期の真鯛は
「桜鯛」と呼ばれ
色もきれいで脂も乗り、
美味しさを増します。
おひとり一尾
捌いていただいて料理をし、
桜鯛を味わいつくします

旬の魚を味わいつくす料理教室 神戸 

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ 桜鯛のグリル 白ワインソース
■ 桜鯛といちごのカルパッチョ
■ 桜鯛のハーブのお寿司
  レモンジンジャードレッシング
■ 桜鯛のスープ

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
3名様より開催いたします。
※天候によっては魚種、内容の一部が変更
中止になる場合があります。
ご了承ください。
■支払方法 ※事前振り込みをお願いしています。
■キャンセルポリシー お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けできません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/5/6

5月・6月のレッスン情報を公開いたしました。鰺やカレイを捌いて旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。

2019/2/7

3月「舌平目」のレッスン情報を公開いたしました。旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。

2019/1/22

クスパからのご予約受付の準備が整いましたので2月、3月のレッスンご予約開始させて頂きます。お一人様もグループ様もプライベートレッスンも気軽にお申し込ください。お申込みお待ちしております。


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