玉ねぎ麹と元種使用のアスパラと新玉ねぎのケークサレ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報 > 玉ねぎ麹と元種使用のアスパラと新玉ねぎのケークサレ

最終更新日:2019/11/18

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


玉ねぎ麹と元種使用のアスパラと新玉ねぎのケークサレ

玉ねぎ麹、元種を使用してアスパラと新玉ねぎのケークサレを作ります。ケークサレはみんなで1台、レシピ付き。玉ねぎ麹は200ml瓶にそれぞれ仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させて楽しんで下さい。

玉ねぎ麹と元種使用のアスパラと新玉ねぎのケークサレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 東久留米市
■レッスンメニュー 玉ねぎ麹、元種を使用してアスパラと新玉ねぎのケークサレを作ります。ケークサレはみんなで1台、レシピ付き。玉ねぎ麹は200ml瓶にそれぞれ仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させて楽しんで下さい。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、みんなで1台焼きます。焼き時間を利用して玉ねぎ麹を作り、お一人様200ml瓶にてお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させてください。試食後、終了になります。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバック
■支払方法 指定口座に銀行振込をお願いします。
■キャンセルポリシー 材料準備の都合上、レッスン3日前から前日まで50%のキャンセル料、当日のキャンセルにつきましては全額いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2019/11/18

12月は二種のレーズン酵母でカカオマスのクグロフ&グリッシーニレッスン開催します。
11月30日までの申し込みに限り、早期特別価格7000円にて、お友達と一緒の申し込みの場合もペア割引価格7000円にて承ります。ご予約、お問い合わせお待ちしています。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2019/10/31

二種のレーズン酵母で二種のシュトーレン&揚げないゼッポリーネレッスン募集開始します。11月22日までの申し込みに限り、早期特別価格7500円にて、お友達と一緒の申し込みの場合もペア割引価格7500円にて承ります。皆さまからのご予約、お問い合わせお待ちしています。(レッスンの7日前まで受け付けています。)

2019/10/6

こちらには、記載しておりませんが、過去の人気のパン、自家製グラノーラレッスンなど人気のレッスンをリクエスト開催しています。レッスンの詳細は、ブログにてご確認ください。


ページのトップへ戻る