酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉は大豆粉を使用予定です。
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■開催場所 | 東京都 東久留米市 |
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■レッスンメニュー | 香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉はヘルシーで低糖質な粉を使用予定です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師の捏ねた生地にて分割からスタート。発酵時間を利用してサイドメニュー、持ち帰り用生地の捏ね、酵母の起こし方をレクチャーします。焼いたパンは全て持ち帰り、講師の焼いたパンにて試食タイムになります。 |
■受講料 | 7500(早期割引価格6500) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパ、エコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 母、元種はじめ材料準備の都合上、レッスン7日前~3日前までレッスン料の50%、レッスン3日前~当日のキャンセルにつきましては、全額いただきます。その場合、レシピは差し上げています。 |
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