紅茶豆乳フォンデュ&紅茶のパンケーキ

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉は大豆粉を使用予定です。

紅茶豆乳フォンデュ&紅茶のパンケーキ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 東久留米市
■レッスンメニュー 香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉はヘルシーで低糖質な粉を使用予定です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師の捏ねた生地にて分割からスタート。発酵時間を利用してサイドメニュー、持ち帰り用生地の捏ね、酵母の起こし方をレクチャーします。焼いたパンは全て持ち帰り、講師の焼いたパンにて試食タイムになります。
■受講料 7500(早期割引価格6500)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパ、エコバック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込をお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 母、元種はじめ材料準備の都合上、レッスン7日前~3日前までレッスン料の50%、レッスン3日前~当日のキャンセルにつきましては、全額いただきます。その場合、レシピは差し上げています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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