大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | リンツァーの生地、
ラズベリージャムの炊き方と煮詰めの見極め タルト方への敷き込みのコツ きれいなタルトの成型 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクをいただきながらレシピ説明
講師のデモのあとに皆さんでお作りいただきます 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | レッスンは原則お二人以上での開催とさせていただきます
お二人以上でないときにはレッスンが開催されませんのご了承ください レッスン時間に遅れないようお越しください、30分以上遅れますとご参加いただけません どうぞよろしくお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みでお願いしております、初めての方はご予約ごにお振込先のご案内をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・・30% 前日・・・・・・・・・50% レッスン当日は・・・・・・・100%のキャンセル料が発生しますのでご了承くださ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます