初夏の野菜でカジュアルな和の食卓~5月~

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室 > レッスン情報 > 初夏の野菜でカジュアルな和の食卓~5月~

最終更新日:2019/12/4

九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
146人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


初夏の野菜でカジュアルな和の食卓~5月~

今月のテーマは、玉ねぎ・新じゃがいも・ズッキーニ・甘夏です。
福岡県朝倉市、うきは市、小郡市の新鮮なお野菜をたっぷり使います♪

初夏の野菜でカジュアルな和の食卓~5月~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院/ 早良区
■レッスンメニュー 近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。

*しらすのオリーブオイル漬けとのっけごはん
*ズッキーニのお味噌汁
*チキンと玉ねぎのコトコト煮(水を使わず玉ねぎの水分だけで煮ます)
*新ジャガイモ 酢の物
*ズッキーニの卵焼き
*彩野菜とひじきの煮物
デザート(試食のみ・レシピあり)
*牛乳葛プリンと甘夏の共和えソース(甘夏を甘夏マーマーレードで和えたものを添えて)
*コールドプレスジュース
*写真は昨年のものです
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■受講料 税込5400※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■備考 *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■支払方法 当日現金でのお支払/メンバー登録(登録料2000円)いただくと受講料は5000円です。
■キャンセルポリシー 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/5/22

6月の梅仕事のレッスン。6月27日18:30からの部を追加しております。よろしくお願いいたします。また、梅干し1キロを仕込んでお持ち帰り希望の方は、実費でご用意いたしますのでご予約の際にお知らせください。レッスン前に再度こちらからもご案内させていただきます♪

2019/1/16

2月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

早良区マルベリー教室はこちらに別ページができました。
https://cookingschool.jp/s/school/831
または
クスパ マルベリーキッチンで検索お願いいたします。

2018/12/19

クリスマスにぜひ作って頂きたいお野菜レシピ「バーニャカウダ」と「オニオングラタンスープ」をアップしました。

1月のレッスン情報もぜひご覧ください。
キャンセル待ちも出来るようになりました♪


ページのトップへ戻る