春のメキシカン ケサディアとスタッフドペッパー

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&co > レッスン情報 > 春のメキシカン ケサディアとスタッフドペッパー

最終更新日:2019/5/7

Gohan&co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のファン:
266人
過去の予約人数:
809人

レッスン情報

過去のレッスン


春のメキシカン ケサディアとスタッフドペッパー

ボリューミーで色あざやかな春らしいメキシカンメニューを作りましょう。メキシカンのホットサンド・ケサディアやスタッフドペッパー。基本のトルティアやサルサ、ワカモレ、デザートはメキシカンフランです。

春のメキシカン ケサディアとスタッフドペッパー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ■スタッフドペッパー
たっぷりの詰め物をしたパプリカに、チーズをたっぷりかけて焼き上げ、サルサを添えていただきます。スタッフィングはお米や豆、手作りチョリソーなどが入ります。
■ケサディアとコーンチップ トマトサルサとワカモレ添え
トルティヤのホットサンド、ケサディア。今回はビーフとチーズを挟んでトマトサルサとワカモレを添えていただきます。コーンチップ付きです。
■シーザーサラダ
メキシコが発祥のシーザーサラダ。パンチのあるドレッシングに負けないロメインレタスを合わせます。
■メキシカンフラン
メキシコの定番デザート・フラン。少し硬めの濃厚なプリンです。大きく焼いて切り分けていただきます。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 5,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
■支払方法 当日現金にてお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
西村 真紀子

私は音楽業界で長く働き、その後は人材、広告、コンサルティング業界など、感性の豊かな多くの人に囲まれてきました。
お料理はアメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し現在に至ります。
クラスでのお料理は仕事などで何度も訪れたアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理がメインです。

教室からのお知らせ

2018/12/17

2019年のNew Year Partyの予約を開始いたしました!
これまでお教室に来ていただいた方と、そのお友達やご家族の方を対象に、これまでレッスンでご紹介したメニューなどを召し上がっていたければと思います。

1/26(土)12:30-14:30、18:30-20:30の2部制です。
パーティーで皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!

2017/11/6

本日12月のレッスンをアップいたします。今回は3つのレッスンです。

お正月や年末年始のおもてなしにぴったりのメニューや、魔女の宅急便に出てくるお魚のパイをメインにしたメニュー、そして1日限りの冬の特別クラスです。通常のクラスでは時間と手間の関係でなかなか作れないスペシャルなアップルパイを作ります。
どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る