レモンバターの爽やかスカロッピーネやトウモロコシの夏パスタ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > レモンバターの爽やかスカロッピーネやトウモロコシの夏パスタ

最終更新日:2020/9/14

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
271人
過去の予約人数:
634人

レッスン情報

過去のレッスン


【カプリチョーザコース】夏のピッタリの3品のご紹介です。旬のお野菜をたっぷり使ったメニューや、爽やかなレモンバターソースで頂く豚肉のソテーなど。夏のおもてなしにもぴったりのレッスンです。

レモンバターの爽やかスカロッピーネやトウモロコシの夏パスタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●タコとオクラのキラキラマリネ
夏野菜のオクラを使った冷たいマリネ。ジュレ状に冷やし固めたブイヨンを散らすと、キラキラ華やかな仕上がりに。つるっとした食感も楽しめる前菜です。
●丸ごとトウモロコシのパスタ
夏に旬を迎えるトウモロコシをたっぷり使ったパスタ
●スカロッピーネ(豚肉のソテーレモンバターソース)
薄切りの豚肉が豪華な一品に!レモンバターソースが驚くほど美味しくて爽やかです。暑い夏でもさっぱり頂けますよ。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、ハーブティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・イタリアワイン、バケット、紅茶のサービス付きです
・ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る