5月メニュー♪空豆とグリルチキンのサラダ仕立て♪

クスパ > 大阪府 > 中河内 > yyキッチン♪♪ > レッスン情報 > 5月メニュー♪空豆とグリルチキンのサラダ仕立て♪

最終更新日:2019/10/15

yyキッチン♪♪(大阪府東大阪市長田中)

「お家で出来るおもてなし料理」が学べる料理教室です。豊かな食卓はみんなの笑顔と幸せを運びます♪

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報


5月メニュー♪空豆とグリルチキンのサラダ仕立て♪

爽やかな日差しと共に元気いっぱいの春野菜が出回ります(*^^)v

5月メニュー♪空豆とグリルチキンのサラダ仕立て♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府東大阪市長田中 1―1―30 シティコ―ポ長田403
■レッスンメニュー メインは「空豆とグリルチキンのサラダ仕立て」、「桜えび入りクリームポテト」、「ホタルイカのアヒージョ」、「キャロットラペ」、デザートは「セミフレッド」の5品です。




■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 自己紹介の後、レシピを見ながら、レッスンの段取りと工程を説明して、お料理をスタートします。出来上がった料理を盛り付けてみんなで楽しくいただきます♪
■受講料 4,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具をご用意下さい。
食べきれない方はタッパーをご持参下さい。
■支払方法 当日現金でお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 予約の変更は3日前まで受け付けます。それ以降はキャンセル料金が発生しますので、ご注意ください。
レッスンの2日前50%
レッスンの当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
山岡 ゆう子

アパレルの仕事をしながらも、食に興味があり、食育インストラクターの資格を取得する。その後も好きな料理をもっと学びたいと
思い、勤めていた会社を退職し、調理の専門学科へ入学する。そこで現役プロのシェフに、料理と経営学を学び、在学中に野菜ソムリエの資格を取得する。一人でも多くの人に食の楽しさと大切さを伝えたい思いで、自宅でyyキッチンを開催する。



ページのトップへ戻る