BASIC 胡麻団子&ハムスイコウ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > BASIC 胡麻団子&ハムスイコウ

最終更新日:2023/1/21

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
1384人

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこの作り!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

BASIC 胡麻団子&ハムスイコウ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • お花見に持っていきましたよお花見に持っていきましたよ
  • ハムスイコーです!最高に美味しいですよハムスイコーです!最高に美味しいですよ
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★胡麻団子…黒ごま餡・チョコ餡・ナッツ餡
★ようたんがん
★ハムスイコウ
  全種類お土産各5個計25個つくります。

 
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践式のレッスンです。試食をして、作った胡麻団子などはもちろんお土産げ。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・お手拭・筆記用具・お持ち帰りのタッパウエア・保冷剤・保冷バック.マスク.マイボトル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日まではご連絡をいただければキャンセル料は頂きません。当日は半額をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る