クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > かずみんち > レッスン情報 > ホシノ丹沢酵母パン教室

最終更新日:2019/5/20

かずみんち (埼玉県深谷市)

天然酵母パン教室と飾り巻き寿司教室を自宅で開催しています。初心者さん大丈夫です。歓迎します!

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


ホシノ丹沢酵母パン教室

国産小麦100%のホシノ酵母パンを作ります。お持ち帰り、ご試食あります。初心者さん歓迎いたします。ホシノ酵母でもほとんど変わりなく作ることができます。焼きたて、美味しいですよ!是非いらしてくださいね。

ホシノ丹沢酵母パン教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 深谷市 上野台
■レッスンメニュー 初級は全部で10回コースになっています。4月スタートです。どこからでも始められます。
前半5回内容です。

4月 ソイミルクブレッド、丸パン、ブレッツェン、酵母の作り方
5月 オニオン惣菜パン、パンプキンパン色々
6月 玄米ピザパン、玄米ロールパン、ナチュラルコッペ
7月 食パン、よもぎミルクパン色々
8月 ハニーホールウィート、ダブルチョコドーム

ホシノ酵母でもホシノ丹沢酵母でもほとんど変わりなく作ることができます。
■レッスンの流れ 生地の分割発酵、練習用持ち帰りのパン生地捏ね、焼成、片付け、試食、質問などの応答
■受講料 4500円×5回=22500円一括前納です。
■定員 4人
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰りタッパーなど(紙袋は差し上げます)エプロンの貸し出しもできます。
出来上がった酵母を買いたい方は、良く洗浄したビンと保冷材を持ってきてください。(200~300cc程度)
■備考 出来た酵母を買いたい方は、きれいに洗って乾燥させたビンかタッパーと保冷剤をご持参ください。(200~300cc程度の容器。)1kg単位で国産小麦もお分けしています。
■支払方法 事前一括振り込み支払いです。武蔵野銀行 深谷支店 普通預金 口座番号1111698 キャスケット石川かずみ 振込控えを必ずご持参ください。
■キャンセルポリシー 一括前支払いですが、重篤な病気、転勤等で継続できなくなった時には残金の20%以外は返金致します。3日前の12時までにお日にちのお振替えをしてください。それ以降は1500円のご負担でお振替えができます。
先生情報
kazumi
教室主宰 、管理栄養士、製菓衛生師   千葉県出身

管理栄養士、製菓衛生師、食育インストラクター、飾り巻き寿司インストラクターの資格あり。都内、埼玉県でお菓子作り、天然酵母パン作りを学ぶ。ホシノ丹沢酵母と自家製酵母のおうちパン屋さん、飾り巻き寿司教室を自宅で開業。100レシピ以上のお菓子を教えた経歴あり。H31年3月からホシノ丹沢酵母のパン教室を開催しています。

教室からのお知らせ

2019/5/8

飾り巻き寿司の教室は、2人以上で開講とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

2019/4/14

巻き寿司教室の日程は、空いた日時でご相談で決めさせていただきます。
平日は月曜日の午前中、土曜日は15時半から入れやすいです。できるだけキャンセルの無いようにお願いいたします。

2019/4/1

中級前期5回、後期5回の内容が決まりました。

①塩バターロール、デザートフォカッチャ
②ぶどうパン、フランス、シャンピニオン、タバティエール
③リュスティック、スコーン
➃バンズ、平焼きあんぱん
⑤全粒ゴマフランス、惣菜フランス、あんフランス、クッペ
⑥ドーナツ、ピロシキ
⑦レーズン食パン、ワッフル
⑧ナン、パニーニ
⑨メロンパン、ブリオッシュ
⑩チョコマーブルブレッド、パウンドケーキ


ページのトップへ戻る