クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報 > 海老ときのこの手打ちパスタ!

最終更新日:2019/4/17

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
56人
過去の予約人数:
427人

レッスン情報

過去のレッスン


海老ときのこの手打ちパスタ!

手打ちパスタを作り、エビときのこのあっさりとしたパスタに仕上げます。
サイドメニューや簡単なデザートも作ります。

海老ときのこの手打ちパスタ!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 長久手市 東狭間
■レッスンメニュー ・海老ときのこの生パスタ(手打ちパスタ)
・サイドメニュー(マリネサラダ、フリッター、スープ)
・デザート(夏みかんゼリー)
*サイドメニューとデザートのメニューは変更になる場合があります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。試食してから片づけて終了です。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ★長久手教室開催です。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。
★瀬戸教室会員の方は受講料¥4,200、パンBasicコース、ステップUPコースの受講生は受講期間中に限り¥4000で受講できます。
開催日にご都合が悪い場合は、ご予約可能日(リクエストレッスン日)でも受け付けていますので希望日時とレッスンメニューを記載してお問い合わせください。
■支払方法 当日のレッスン開始前に現金でお支払いをお願いします。できるだけお釣りのないようにご用意いただくと助かります。
■キャンセルポリシー レッスン日の前日は¥1,500、当日のキャンセルは¥2,000のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。

教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る