真夏のおもてなし ホタテのマンゴーソースやタコリゾット全4品

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最終更新日:2020/2/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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真夏のおもてなし ホタテのマンゴーソースやタコリゾット全4品

【カプリチョーザコース】イタリア米で通るリゾットはまるでお店のような格別な食感が楽しめます。その他ホタテのマンゴーソース添えなどデザートまで4品のコース仕立てです。

真夏のおもてなし ホタテのマンゴーソースやタコリゾット全4品

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●キュウリとズッキーニのカールサラダ パルメザンチーズとアーモンド添え
ズッキーニをくるくるっとカールさせたサラダ。チーズやナッツなど色々な風味と食感をプラスした楽しい一皿です。
●タコとアサリのトマトリゾット
生米からきちんと作るリゾットを覚えましょう。思ったより簡単なのにお店のような仕上がり。
●ホタテのソテー マンゴーソース添え
マンゴーの優しい甘みを生かした絶品ソースです。ホタテとの相性抜群。華やかな一皿です。
●パイナップルヨーグルトアイス
自家製アイスにパイナップルの甘酸っぱさをプラスした爽やかデザート
(イタリアワイン、バケット、ハーブティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。
(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・マニキュア等をされている方は、実習中ゴム手袋の着用をお願いいたします。
(ゴム手袋はこちらでご用意がございます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100%)がかかります。予めご了承下さいませ。代理出席(女性限定)が可能です。万が一キャンセルの場合はご相談下さい。

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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