☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
この時期だけの美味しいものがたっぷり楽しめる4月。
釜揚げ桜海老にホタルイカ、春キャベツに新玉ねぎ…春野菜や旬食材を堪能できるメニュー3品を作りましょう。
自宅でできる簡単燻製の方法、伝授します!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●桜海老と春キャベツのミニキッシュ
●燻製したホタルイカと新玉ねぎのサラダ ●春菊とアボカドのムース 燻製ほたてとトマトジュレ ★自家製ドライトマトローズマリーの焼きたてフォカッチャ付き 今回のテーマは燻製です。普通のキッチンで煙も気にならずに、簡単にスモークする方法を伝授。 軽く燻製をかけるだけで、ぐっと旨味が深まり、お酒もすすむ一品に♪ マフィン型で焼くお一人様サイズの可愛いキッシュは、おもてなしや持ち寄りパーティーでも大活躍! あま~い新玉ねぎたっぷりに燻製ホタルイカも絶妙なコンビ! 春菊とアボカドの出会いは予想以上の美味しさ! やきたての自家製フォカッチャと一緒に楽しみましょう。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20