『大根餅』&『春餅🌸』(北京ダックを包む餅)&鶏肉紹興酒蒸

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 『大根餅』&『春餅🌸』(北京ダックを包む餅)&鶏肉紹興酒蒸

最終更新日:2020/11/27

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
181人
過去の予約人数:
642人

レッスン情報

過去のレッスン


『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。

『大根餅』&『春餅🌸』(北京ダックを包む餅)&鶏肉紹興酒蒸

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • レッスン風景です!
鶏肉紹興酒蒸や季節のお野菜を春餅でレッスン風景です!
    鶏肉紹興酒蒸や季節のお野菜を春餅で
  • 春餅ですよ!春餅ですよ!
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★『春餅』12枚程焼きます 
★『鶏肉紹興酒蒸し』
★『大根餅』一本お土産です(パウンド型)
☆季節の野菜の和え物
 ☆薬膳スープ
 ☆点心2品
☆中国茶
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーションを見ながら確認して実際に、料理をして頂きます。試食をすませ、片付けをしてから、lunchを、召し上がって頂きます。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン タオル タッパーウェア 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡頂ければキャンセル料金は頂いておりません。
当日の方は、半額は頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る