肉焼売★えび焼売★基本の焼売♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 肉焼売★えび焼売★基本の焼売♪

最終更新日:2020/6/26

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
459人

レッスン情報

過去のレッスン


肉焼売★えび焼売★基本の焼売♪

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

肉焼売★えび焼売★基本の焼売♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★★焼売づくし★★
 ☆肉焼売 15個程 (お土産になります)
 ☆香港海老焼売 15個程 (お土産になります)
 
レッスン終了後は点心&薬膳ランチを召し上がっていただきます!(テイクアウト可能)
   
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、基本の焼売を作って頂きます。餡ヘラの使い方は点心の基本です♪30個ほどのお土産があります。後片付けのあとは薬膳料理をレシピをご覧になりながら、飲茶ランチを召し上がって頂きますよ♪
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・タオル・タッパーウエア・保冷剤・保冷バック・筆記用具. マスク.マイボトル
■備考 写真は 焼売のアラカルトも掲載されています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までご連絡いただければキャンセル料は頂きません。当日は半額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵

教室からのお知らせ

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/

2019/5/24

令和元年7月5日点「心factory-k3周年』を迎えます♥️本当にありがとうございます😊
感謝しきれません。今年は夏の陣❤️として、楽しい企画を御用意しました♪是非お待ちしてます❤️🍅❤️🍅


ページのトップへ戻る