現在、教室は運営を休止しております。
毎年恒例の麹クラスのリピートメニュー。1日のみの限定クラスです。
炊飯器で作る甘酒と「醤(ひしお)」作り体験(お持ち帰り有)。発酵食品をおいしく気軽に取り入れる方法をお伝えします。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷 |
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■レッスンメニュー | ・甘酒づくりのデモストレーション
…炊飯器で失敗しない作り方を伝授。玄米と白米麹で作る2種類の甘酒を試食。 ・ひしお味噌 ※麹50gを仕込んでお持ち帰りいただきます(熟成期間:約1ヵ月) …大麦と大豆の麹、醤油を使って熟成。手軽にできる発酵食品。 ・納豆と切り昆布の麹漬け ・にんにん味噌 ・厚揚げの甘酒グリル ・菜の花と干し椎茸の甘麹酢和え ・甘酒みるくかん *メニューの詳細はブログで公開しています。 *一部、仕込んだものの提供、デモストレーション中心のメニューもあります。 *植物性食材のみで仕上げています。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。