クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報 > 日本酒VS,タイ料理

最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

SAKELABO主宰者がチョイスした日本酒と SALA ISARAのタイ料理を合わせてみて、味の組み合わせを楽しむ会です。

日本酒VS,タイ料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー タイの前菜、サラダ、肉料理、魚料理とカレー、デザートを 数種類の日本酒と合わせて、その組み合わせを参加者全員で検証してみます。 *食品アレルギーのある方は、すいませんがご遠慮くださいませ。カレーペーストにスパイス、甲殻類エキスの入った調味料などを使用します。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 料理の説明、日本酒の説明をして、みんなで食べて飲んで、チェックシートで各日本酒とタイ料理の相性をジャッジします。
■受講料 7,560円
■定員 8名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 比較的クローズなレッスンとなりますので、 予約完了後のキャンセルはお受けしかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る