お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン火曜①コース

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
31人

全4回のコースレッスンで、低温長時間発酵のハード系パンの基礎を学びます。
各回、家庭用オーブンで基本的なハードパンとそのアレンジをレッスンいき、最終回にはバゲットを美味しくカッコよく焼いてみましょう!

お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン火曜①コース

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 高円寺北
■レッスンメニュー 【コース内容・学べること】

1回目:

低温長時間発酵のハード生地の仕込み方、リュスティック・具入りリュスティックの成形


2回目:

エピ、クッペ・フロマージュクッペの成形、クープの使い方


3回目:

フィセルの成形、めんたいフランス・ミルクフランスへのアレンジ


4回目:

低温長時間発酵バゲット(総集編)

(粉の配合の異なる3種類の生地で作ります)


※各回、メインのハードパンに合わせた
配合の違う低温長時間発酵ハード生地を作ります♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 長時間発酵生地のため、講師が前日に仕込んだ生地を使ってレッスンしていきます。
講師が成形見本の後、受講者さまにお作りいただきます。
焼き上がったらランチタイム。
その後生地作りもします。
■受講料 全4回 49,800
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋、持ち帰り生地用タッパー(希望者)
■備考 【開催日】

火曜①クラス) 5/14、6/11、7/2、7/23


※レッスンの振替は、基本的にはいたしかねますのでご了承ください。


※ご予約は、初日の日程欄にてお進みください。



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み時よりキャンセル料を頂戴します。
(お申込み~8日前:レッスン料の半額、7日前~当日:全額)

■全レッスン開催日時

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先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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