出汁から手づくり手打ちうどん(子どもクッキング)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食育クッキング > レッスン情報 > 出汁から手づくり手打ちうどん(子どもクッキング)

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
14人

子どもクッキング

出汁から手づくり手打ちうどん(子どもクッキング)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘 5-14-1 桜丘区民センター2階料理講習室
■レッスンメニュー 昆布と鰹節からうどんの出汁を作ります。
うどんの生地は子どもでも捏ねやすいように独自の配合にしています。
うま味たっぷりの出汁に、コシのある手づくりうどんのおいしさは格別です。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①手洗い、注意事項説明
②クッキング(実践)
③食育のお話
④試食
⑤挨拶
■受講料 1,500円
■定員 8~10
■持ち物 エプロン、ハンカチ
■備考 <参加対象について>
年長~小学生
<参加費について>
1,500円
<注意>
施設共通の調理器具を使用しますので、アレルギーが重篤な方はご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前の9時以降はキャンセル料50%
前日の9時はキャンセル料100%
キャンセルの場合はできるだけ早くご連絡ください。
当日のキャンセルはできるだけお控えください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る