【4歳~小学生】料理の基礎レッスン第6回(最終回)

クスパ > 東京都 > 港区 > 料理教室omusubi-おむすび > レッスン情報 > 【4歳~小学生】料理の基礎レッスン第6回(最終回)

最終更新日:2022/11/15

料理教室omusubi-おむすび(東京都港区麻布十番)

ワンオペ・ワーママにゆとりが生まれる健康時短ご飯 食を改善すれば体もメンタルも元気になる

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
72人

お子さまたちだけで調理をし、小さな成功体験を積み重ねることで
達成感、意欲、自信、自己

【4歳~小学生】料理の基礎レッスン第6回(最終回)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区麻布十番
■レッスンメニュー ≪お話≫
おやつを作ろう
砂糖を使わない体にやさしいおやつ


≪調理実習≫
おやつ数品

詳細はこちらをご覧ください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/omusubikitchen
■レッスン内容 乳幼児向け料理
■レッスンの流れ 自己紹介、調理実習、保護者の方も一緒にご試食
(後片付けは当方で行います)
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 お子さまのエプロン、ハンドタオル
■備考 このレッスンは4歳~小学生対象となります。
保護者の方はご見学いただき、お子さまたちだけで調理を行います。

参加費は親子一組(大人1名様とお子さま1名様)のお値段です。
ごきょうだいでご参加の場合は、お一人追加につき、+2000円を頂戴致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください(お釣りのないようにご用意いただけますと助かります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
伊藤 真奈美
伊藤 真奈美
代表   新潟県出身

新聞記者をしていた時、現代の子どもたちのキレる荒れるの背景に食の問題があることを知る。食で子どもを救うと決め、調理師学校へ。卒業後、レストラン、保育園調理を経て出産を機に自宅料理教室を始める。
現在は体と心を整える食に特化し、ママの体と心にゆとりを生むための食×メンタル×時間管理術の連続講座や単発レッスンを開催。
食を見直して1年続いた不登校が解決したなど嬉しい報告をいただいている。


教室からのお知らせ

2018/10/28

風邪やインフルエンザなど体調不良の時の食事について、多くのママからご質問をいただくようになったため、オンラインで初めてお手当レッスンを開催します。

病気のとき、あわてて病院に駆け込んだり、薬を飲ませたりする前に自宅でできる副作用もないお手当があります。

また、風邪をひきにくい、免疫力の高い身体を作るための食事やあれこれもお伝えします。

お子さまが健康になれば、ママの心配ごとも、看病にかかる時間や労力も減らせますよね。

小さなお子さまをお持ちのママにぜひ聞いてほしい内容です。

2018/8/14

9月から
4歳~小学生を対象にした料理の基礎レッスンを開催します。

お米の研ぎ方、ご飯の炊き方、お出汁の引き方といった基礎から始め、
月1回、半年間で一汁二菜の献立を作れるようになることを目指します。
 
料理を通して小さな成功体験を積み重ね、
お子さんの達成感、自信、自己肯定感を高めるレッスンにしたいと思っています。

保護者の方にはご見学いただき、お子さまたちだけで料理を仕上げます。
普段おうちでは見られない、お子さまたちの頑張りや、
「できた!」を経験することで生き生きと輝いてくる表情をぜひご覧ください!

詳細はレッスン情報からご覧いただけます。

2018/7/24

親子料理教室omusubiのLINE@では、
忙しくてもご家族のために体に優しい健康ご飯を作りたいと願うママを
常備菜レシピで応援しています!

毎週月曜日に常備菜を活用、アレンジしまくる、愛情こめた時短レシピを
お届けしています。

ご登録はこちらからどうぞ。

https://line.me/R/ti/p/%40hvl0494z


ページのトップへ戻る