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植物性のみで作るいちごを存分に味わえるヘルシーフルコース。旬の柑橘やビターなココアをアクセントに加えた、甘さ控えめの大人の味。寒い冬、心に彩りと潤いを与えるメニュー。写真は昨年開催時のものです。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷 |
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■レッスンメニュー | ・いちごのミニパルフェ~いちごのババロア&米粉ココアパウンド&カスタード等でつくるグラスデザート~
…魅力的なパーツを重ねる、アイスなしの冬パフェ ・いちごと柑橘のピューレジャム ~バゲット添え~ …旬の柑橘との共演…ミックスジャムの奥深さをご堪能ください! ・いちごとビネガードレッシングのサラダ …ルビー色の美しいドレッシングで冬の食卓が華やかに。 ・いちごとかぶのポタージュ …旬のかぶと合せた、ほんのり甘く優しい味。 *一部、仕込んだものの提供、デモストレーション中心のメニューもあります。 *今回は仕入れの都合上、減農薬いちごではなく一般のものを使用します。ご了承ください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。