クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ensoleillé アンソレイエ洋菓子教室 > レッスン情報 > ビーガンスコーン2種

最終更新日:2019/3/31

ensoleillé アンソレイエ洋菓子教室(愛知県名古屋市東区)

少人数制でアットホームなお菓子教室。いつものお菓子をランクアップ!

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

過去のレッスン


ビーガンスコーン2種

Neoベジタリアンの人気メニュー!スペルト小麦で作る卵、乳製品不使用の植物性のスコーンです。
ザクザクだけどしっとりとした食感、普段のおやつから朝食まで便利で美味しいレシピです。

ビーガンスコーン2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区
■レッスンメニュー ココナッツをベースにしたプレーン味とくるみをたっぷり加えたココアのスコーンの2種類になります。
お持ち帰りは7~8個×2種類の14~16個とたっぷり持ち帰って頂けます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でレッスンします。試食、片づけ後、終了となります。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭タオル、持ち帰り用のバッグ、筆記用具、カメラ等
■備考 2名より開催。
我が家は犬を飼っていますので、動物アレルギーの方はご注意ください。
■支払方法 当日現金でお支払
■キャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルはキャンセル料を頂きますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
久保 敬子
久保 敬子
製菓衛生士   香川県出身

大手前製菓学院(大阪) 通信制で2年間製菓を学ぶ。
国家資格、製菓衛生士免許取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 弓田亨氏に師事
フランス菓子本科第1クール終了
      本科第2クール終了
現在、さらなるスキルアップを目指して都内講師に師事。
Neoベジタリアン料理指導士ベーシック
米粉マイスター

教室からのお知らせ

2019/2/1

2月になりました!
今月8日(金)、9日(土)に開催するチョコレートケーキ『グロリエッテ 』
のレッスン、両日ともあと1名ご参加頂けます。バレンタイン当日までご家庭の冷凍庫で保存できますよ。お気軽にご参加くださいね!

2019/1/10

今月14日(月)、かぼちゃとカカオのビーガンケーキのレッスンにあと1名様ご参加頂けます!カラフルで美味しくてヘルシーなケーキを休日のティータイムにいかがですか?


ページのトップへ戻る