2月レッスン「ボンボン・ショコラ」

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > La petite main / ラ・プティット・マン > レッスン情報 > 2月レッスン「ボンボン・ショコラ」

最終更新日:2022/6/5

La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)

鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪

この教室のフォロワー:
11人

今年のバレンタインデーは本格ボンボン・ショコラを作ってみませんか?テンパリングから全てをご自分の手で作っていただき、まるで宝石のような美しいショコラを70〜80粒も作り上げます♡

2月レッスン「ボンボン・ショコラ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市
■レッスンメニュー 【合計約70粒〜80粒作ります!】
【4種類のボンボン・ショコラ】
🍫型抜きショコラ3種類
●【塩キャラメル】
●【ヘーゼル・ナッツ入り アーモンド・プラリネ】
●【蜂蜜】

🍫転写シート・ショコラ 1種類
●[ノーマルのガナッシュ・ショコラ】or【ラム・レーズン】
  どちらかお好きな方をお選びください
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、全てを講師のサポートのもと、各自でお作りいただきます。
レッスン終了後、ティータイム。 (計量・洗い物は全て講師にお任せください)
■受講料 15,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロンのみ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日、前日は50%、当日は100%のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井元由美子
井元由美子

コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰


教室からのお知らせ

2019/1/15

ブログでも詳しくボンボン・ショコラのご案内をしております。
どうぞ覗いてみてくださいね♡
https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12432833062.html

2018/10/16

ブログでもレッスンのご案内をしております
是非のぞいてみてくださいね♡ ➡︎ https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12412186915.html


ページのトップへ戻る