クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 早春の洋食

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

節分のお料理も含めて、寒い季節に温まる美味しいお料理をご紹介します

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー メニュー詳細は7日前後に決定いたしますので、早めにお知りになりたい方はご面倒をおかけしますが、
info@skuraho.com まで直接お問い合わせください。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 旬の食材をご説明して、保存方法や見分け方もお伝えし、お料理の説明をしながら、一緒に作って頂きます。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具
■備考 お教室にはまじめにお料理の上達を目指して通っていらっしゃる生徒さんばかりですので、大変申し訳ありませんがネットでの予約は出来なくしております。 直接、メールでやり取りをさせて頂いて仮登録をし、体験受講を最初にして頂いております。ご面倒をおかけして申し訳ありませんが体験受講ご希望の方は info@sakuraho.com までお申し込みください。また、パソコンからの返信になりますので、受け取れるようご登録をお願いします。 ニックネームでの受付もお断りをしておりますので、何卒、よろしくご協力くださいますようお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日清算または事前銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数制のお教室ですので、お教室日決定以降は振り替えは出来ますが、キャンセルとなりますとキャンセル料を頂戴しております。 

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る