贅沢食材を楽しもう!イベリコカルビのおもてなしグリル

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 贅沢食材を楽しもう!イベリコカルビのおもてなしグリル

最終更新日:2019/3/14

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
91人
過去の予約人数:
183人

レッスン情報

過去のレッスン


贅沢食材を楽しもう!イベリコカルビのおもてなしグリル

贅沢食材を堪能するレッスン。イベリコ豚、しかも脂ののったカルビ部分をグリルしましょう。きっと初めて食べる食感です。バルサミコソースと合わせて頂きます。

贅沢食材を楽しもう!イベリコカルビのおもてなしグリル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【4月のレッスンメニュー】
●ホタルイカとアスパラのアーリオオーリオ
オイル系のパスタはパサついたり味が決まらなかったり意外と難しいメニュー。上手に作れるようポイントをお伝えします。
●イベリコカルビの贅沢グリル キノコソテーとバルサミコソース
お肉好きには堪らない!贅沢なイベリコ豚のカルビを使った一品。上手に焼くコツやピッタリのソースを学びましょう。
●ブランマンジェ キウイソース
ミルクの優しい甘みとキウイの酸味がぴったり。爽やかなデザート。
(グリーンサラダ、イタリアワイン、バケット、ハーブティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切席にを負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
■支払方法 体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100%)がかかります。予めご了承下さいませ。代理出席(女性限定)が可能です。万が一キャンセルの場合はご相談下さい。
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る