パーティー料理Part2 グリーンカレーのペンネやフルーツのコブサラダなど、フュージョンタイ料理を作って、スパークリングワインで乾杯しましょう!

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
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投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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最終更新日:2022/11/19

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
132人

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タイ料理の基本を押さえつつ創作タイ料理を作り、パーティーのテーブルを飾ります。
タイではやりのグリーンカレーのペンネや、ソムタムポーラマイをコブサラダ風に作ったり、手軽に作れて豪華に見える料理をご紹介。

いつもはタイ料理の基本をしっかりと学んでいただいておりますが、年に一度のフュージョン創作料理のご紹介です。
もちろん、初めてご参加の方、パーティー料理Part1を受講されていない方も、お申込みいただけます。

※昨年の写真です。今年は、大皿ではなく、個別に盛り付けます。

*鶏肉のグリーンカレーペンネ
*クン・ヌン・ガティアム(海老のにんにく蒸し)
*イサーン風ハーブミートローフ
*アボカドとまぐろのヤム
*こぶサラダ風ソムタム・ポーラマイ
*豆腐とバナナのココナツミルクムース


満席でも4名様の小さなパーティーですが、スパークリングワインで乾杯いたします♪
(タイのジュースもご用意いたします)
ささやかですが、ほんわか楽しいパーティーを楽しんでください♥

パーティー料理Part2   グリーンカレーのペンネやフルーツのコブサラダなど、フュージョンタイ料理を作って、スパークリングワインで乾杯しましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鶏肉のグリーンカレーペンネ鶏肉のグリーンカレーペンネ
  • 海老のにんにく蒸し海老のにんにく蒸し
  • アボカドとまぐろのヤムアボカドとまぐろのヤム
  • こぶサラダ風ソムタムポーラマイこぶサラダ風ソムタムポーラマイ
  • イサーン風ハーブミートローフ イサーン風ハーブミートローフ 
  • 豆腐とバナナのココナツミルクムース豆腐とバナナのココナツミルクムース
■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。
■レッスンメニュー *鶏肉のグリーンカレーペンネ グリーンカレーペーストとココナツミルクでパスタソースを作ります。
*海老のにんにく蒸し 海老、ブロッコリー、トマトでクリスマスカラーが嬉しい料理。
*アボカドとまぐろのヤム アボカドとまぐろを辛いドレッシングで合えたら、アボカドボートに盛り付けます。
*こぶサラダ風ソムタム・ポーラマイ 色とりどりの果物をダイスにカットして、ソムタムドレッシングで合える意外なお味を楽しむサラダ。
*イサーン風ハーブミートローフ 豚肉にタイの調味料とハーブで味付けしてゆで卵と共に成形して焼き上げます。
*豆腐とバナナのココナツミルクムース 豆腐の力でふんわり美味しいムース。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。乾杯をした後ゆっくり試食を楽しんでいた炊きます♪
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性とご一緒に参加される方に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。

◆パーティー料理のレッスンですので、3~4名様ご参加のレッスンには、スパークリングワインをお付けします。2名参加のレッスンは、チャーンビールを。お酒を召し上がれない方には、グァバジュースをご用意いたします。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料50%。
レッスン前日と当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/4/27

5月のレッスンスケジュールを公開中です!
暖かくなると、タイ料理がますます美味しく感じられるようになります。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

あなたも、本当に美味しいタイ料理を作ってみませんか?

ご予約をお待ちしています。


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