パーティー料理Part2 新メニューで華やかなテーブルに

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/12/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
119人

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レッスン情報


タイ料理の基本を押さえつつ創作タイ料理を作り、パーティーのテーブルを飾ります。タイではやりのグリーンカレーのペンネや、ソムタムポーラマイをコブサラダ風に作ったり、手軽に作れて豪華に見える料理をご紹介。

いつもはタイ料理の基本をしっかりと学んでいただいておりますが、年に一度のフュージョン創作料理のご紹介です。
もちろん、初めてご参加の方、パーティー料理Part1を受講されていない方も、お申込みいただけます。

※昨年の写真です。今年は、大皿ではなく、個別に盛り付けます。

*鶏肉のグリーンカレーペンネ
*クン・ヌン・ガティアム(海老のにんにく蒸し)
*イサーン風ハーブミートローフ
*アボカドとまぐろのヤム
*こぶサラダ風ソムタム・ポーラマイ
*豆腐とバナナのココナツミルクムース


満席でも4名様の小さなパーティーですが、スパークリングワインで乾杯いたします♪
(タイのジュースもご用意いたします)
ささやかですが、ほんわか楽しいパーティーを楽しんでください♥

パーティー料理Part2   新メニューで華やかなテーブルに

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鶏肉のグリーンカレーペンネ鶏肉のグリーンカレーペンネ
  • 海老のにんにく蒸し海老のにんにく蒸し
  • アボカドとまぐろのヤムアボカドとまぐろのヤム
  • こぶサラダ風ソムタムポーラマイこぶサラダ風ソムタムポーラマイ
  • イサーン風ハーブミートローフ イサーン風ハーブミートローフ 
  • 豆腐とバナナのココナツミルクムース豆腐とバナナのココナツミルクムース
■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *鶏肉のグリーンカレーペンネ グリーンカレーペーストとココナツミルクでパスタソースを作ります。
*海老のにんにく蒸し 海老、ブロッコリー、トマトでクリスマスカラーが嬉しい料理。
*アボカドとまぐろのヤム アボカドとまぐろを辛いドレッシングで合えたら、アボカドボートに盛り付けます。
*こぶサラダ風ソムタム・ポーラマイ 色とりどりの果物をダイスにカットして、ソムタムドレッシングで合える意外なお味を楽しむサラダ。
*イサーン風ハーブミートローフ 豚肉にタイの調味料とハーブで味付けしてゆで卵と共に成形して焼き上げます。
*豆腐とバナナのココナツミルクムース 豆腐の力でふんわり美味しいムース。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。乾杯をした後ゆっくり試食を楽しんでいた炊きます♪
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性とご一緒に参加される方に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。

◆パーティー料理のレッスンですので、3~4名様ご参加のレッスンには、スパークリングワインをお付けします。1~2名参加のレッスンは、チェリービールを。お酒を召し上がれない方には、タイのグァバジュースをご用意いたします。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2020/9/1

10月のレッスンスケジュールを公開しました。
教室でのレッスンとzoomを使ったオンラインレッスンの2本立てです。
パッタイ、パイナップルチャーハン、プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)など、人気のメニューをご紹介いたします。
是非ご参加ください。


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