グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
マクロビオティックをベースにして、おうちで簡単に取り入れられる野菜たっぷりの料理教室。サワラ以外はすべて植物性食材を使います^_^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・油揚げ宝袋煮
子どもも喜ぶ。アレンジ無限大、食卓の出番多し ・かんぴょう、エリンギの照り焼き 巻き寿司に、丼に、お弁当に大活躍です ・彩り巻き寿司 巻き方をマスターしましょう ベジでも満足、そして手間がかからない ・春菊と原木椎茸の柚子香和え 椎茸の旨味が凝縮! ・サワラの柚庵焼き 買ってきたの?と言われましたが 手作りを自慢できます ・胡麻豆腐 買うと高い!が、作ると簡単でお手頃価格 ・青菜のみぞれ汁 いつもの味噌汁が料亭の味噌汁に |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 栄養学や座学、レシピ説明後デモを踏まえた調理実習。その後会食になります |
■受講料 | 4000円(初回500円オフ) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | メールアドレスに、住所と駐車場をお知らせ致します。2日経っても届かない場合はお手数をおかけしますがご連絡いただけると幸いです |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日含めて3日前 1000円、前日、当日は1500円振込にてお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室