醸せ師による【ポン酢、甘酒ピクルスを簡単手作り!】

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最終更新日:2024/3/11

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
38人

○ ポン酢造り
○甘酒 ピクルス造り

醸せ師による【ポン酢、甘酒ピクルスを簡単手作り!】

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■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■レッスンメニュー お酢には、
○腸内環境を整える
○ミネラルの吸収・消化を助ける
○疲労回復・スタミナアップ
など、身体に嬉しい効果が盛りだくさん♪
是非、毎日の食卓へ取り入れていきたいところです。^^
でも、
○お酢の選び方が分からない。
○料理への活用法が分からない。
というお悩みをお持ちの方!
一緒に勉強してみませんか??
選び方・活用法、バッチリ伝授いたします!
酢酸菌を味方に付けて、楽しい発酵らいふを始めましょう♪

~内容~
★講義
○ 酢酸菌とは?
○ お酢の種類
○ 活用術
★実習
○ ポン酢造り
○甘酒 ピクルス造り
★試食
○ 発酵食の試食
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ★講義
○ 酢酸菌とは?
○ お酢の種類
○ 活用術
★実習
○ ポン酢造り
○甘酒 ピクルス造り
★試食
○ 発酵食の試食
■受講料 6,480円
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催



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