4,5月「生食パン」「チョコマーブル食パン」Wダブルレッスン

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/11/25

おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
31人

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レッスン情報


4,5月「生食パン」「チョコマーブル食パン」Wダブルレッスン

人気のメニュー2レッスン分が1回で受講できます!
お店レベルの『生食パン』・『チョコマーブル食』がおうちで焼けるようになるレッスン。
元パン職人の講師が、家庭用オーブンを使ったパン作りをお伝えします。

4,5月「生食パン」「チョコマーブル食パン」Wダブルレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 高円寺北
■レッスンメニュー 【生食パン風 やわらか生クリーム食パン】

リクエストNo.1の人気パンをリニューアル!
よりもっちりな食感に開発しました。

ほんのり甘く焼かずにしっとり、そのまま美味しく食べられる『生食パン』。
(もちろんトーストも美味!)

耳まで柔らかく、きめ細やかで濃厚な食パンです。


【チョコマーブル食パン】

レッスンメニュー化はしていないのに、リクエストがとっても多いスイーツ食パン。

パン屋さんレシピのコクのあるパン・ド・ミ生地に(そのまま食パンでも美味!)

濃厚なチョコレートシートを折り込んでオシャレなマーブル食パンを作ります。

チョコシートも手作りです。(デモがあります)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、生地作り⇒分割・成形⇒焼成⇒ご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。
■受講料 11,000円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■備考 ※メルマガからのご希望者さまで予定定員数を大幅に越えておりますため、一般募集は行いません。

どうぞご了承くださいませ。



■こういう方にオススメのレッスンです^^

・某お店の「高級生食パン」レベルのパンをおうちでも作れるようになりたい方

・プロレベルの『マーブル食パン』が作れるようになりたい方

・美味しくてカッコいいパンを贈れるようになって、誰かに喜んでもらいたい方

・食パン生地の捏ね上がりの見極めができるようになりたい方

・「プロのコツ 」を学んで、パン作りのレベルアップをしたい方

・作ったパンを「パン屋さんで買ったみたい!」とご家族に褒められたい方
■支払方法 事前銀行振込み
■キャンセルポリシー レッスンの1ヶ月前よりキャンセル料を頂戴します。
(1ヶ月前~14日前:レッスン料の半額、13日前~当日:全額)

■全レッスン開催日時

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先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。



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