4,5月「生食パン」「チョコマーブル食パン」Wダブルレッスン

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
31人

人気のメニュー2レッスン分が1回で受講できます!
お店レベルの『生食パン』・『チョコマーブル食』がおうちで焼けるようになるレッスン。
元パン職人の講師が、家庭用オーブンを使ったパン作りをお伝えします。

4,5月「生食パン」「チョコマーブル食パン」Wダブルレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 杉並区 高円寺北
■レッスンメニュー 【生食パン風 やわらか生クリーム食パン】

リクエストNo.1の人気パンをリニューアル!
よりもっちりな食感に開発しました。

ほんのり甘く焼かずにしっとり、そのまま美味しく食べられる『生食パン』。
(もちろんトーストも美味!)

耳まで柔らかく、きめ細やかで濃厚な食パンです。


【チョコマーブル食パン】

レッスンメニュー化はしていないのに、リクエストがとっても多いスイーツ食パン。

パン屋さんレシピのコクのあるパン・ド・ミ生地に(そのまま食パンでも美味!)

濃厚なチョコレートシートを折り込んでオシャレなマーブル食パンを作ります。

チョコシートも手作りです。(デモがあります)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、生地作り⇒分割・成形⇒焼成⇒ご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。
■受講料 11,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■備考 ※メルマガからのご希望者さまで予定定員数を大幅に越えておりますため、一般募集は行いません。

どうぞご了承くださいませ。



■こういう方にオススメのレッスンです^^

・某お店の「高級生食パン」レベルのパンをおうちでも作れるようになりたい方

・プロレベルの『マーブル食パン』が作れるようになりたい方

・美味しくてカッコいいパンを贈れるようになって、誰かに喜んでもらいたい方

・食パン生地の捏ね上がりの見極めができるようになりたい方

・「プロのコツ 」を学んで、パン作りのレベルアップをしたい方

・作ったパンを「パン屋さんで買ったみたい!」とご家族に褒められたい方
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの1ヶ月前よりキャンセル料を頂戴します。
(1ヶ月前~14日前:レッスン料の半額、13日前~当日:全額)

■全レッスン開催日時

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先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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