料理の基本を大切に、選べるレシピでレッスンします。プライベートレッスン(マンツーマン)の教室です
冬に美味しい煮込みハンバーグを作ります。生米から作るトマトライスを添えてたっぷりデミソースをかけてお召し上がりくださいね。煮込みにするとハンバーグはとても作りやすくなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 煮込みハンバーグ デミグラスソース トマトライス添え
コンキリエ(貝殻の形のマカロニ)のサラダ コンソメ玉子とじスープ フルーツグラタン 珈琲 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピ、食材、料理のポイントをご説明
②包丁を使い切り方などの説明と実習 ③調理を実習…料理の作り方をご確認頂きながら進めますので、全ての調理工程を見逃すことなく覚えて頂けます |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 〇お申し込みはブログからも受付しています。ご予約の際、メッセージ欄に第二希望日もお知らせいただくと助かります
〇特に難しいレッスンではありませんのでお料理苦手な方もご安心してお越し下さい。レシピだけでは理解できないコツをしっかりお伝えします。初回は体験として実際の料理、雰囲気を感じて下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み完了後ご予約確定となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約頂いた時点でお席の確保・食材調達を進めますのでキャンセルはお控え下さい
5日前・4日前 レッスン料の30% 3日前・2日前 レッスン料の50% 前日・当日 レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。