正月料理を大皿で、洋風におしゃれに盛り付け!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 高橋クッキング教室 > レッスン情報 > 正月料理を大皿で、洋風におしゃれに盛り付け!

最終更新日:2021/10/1

高橋クッキング教室(東京都国立市)

少人数で、家庭的な料理が習えます。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
2人

正月料理の口取り類を大皿に、洋風に盛り付けて、日本酒、白ワイン等に合う料理を作ります。テーブルコーディネートをしていただきさろんで、楽しい試食タイムです。

正月料理を大皿で、洋風におしゃれに盛り付け!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 国立市 北
■レッスンメニュー ①「きぬた巻き」鮭を千枚漬けで巻く。②「半熟卵のウニソース添え。③「なます」大根、人参、柿.鶏ささ身
④「シシャモのk香り揚げ」ししゃもに米粉を付けます。⑤「茹で蛸のパプリカ和え」
関東風雑煮
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンで、テーブルコーディネートをして、試食タイムを楽しみ、その後、後かたづけをします。
■受講料 3,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払いです。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルは、キャンセル料金を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋真理
高橋真理
家庭料理教室主宰   東京都出身

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/10/1

11月18日、19日ワンデーコース「ワイン試飲会」スパークリングワイン、白ワイン赤ワイン、デザートワイン等々、わいんに合わせた料理とマリアージュを楽しむワンデーコース1回の参加できます。18日19日両日同じ内容の料理です。
AM11時~14時、PM7時~10時、1回3000円と材料費実費で参加をお待ちしております。インスタグラムに掲載#takahasicooking

2019/8/11

プライベートコース
1人~2人で、個人レッスンです。習いたい料理や、料理初心者の為に、基本から、おもてなし料理まで、習えるコースです。1回参加も可能です。費用は1回10000円です。通常コース(全5回)は、44000です。1回参加して、通常コースへの変更も可能です。その場合日時等は、事前に予約となります。キャンセルは、2日前までに、ご連絡を頂いた場合のみ、受け付けております。


ページのトップへ戻る