正月料理の口取り類を大皿に、洋風に盛り付けて、日本酒、白ワイン等に合う料理を作ります。テーブルコーディネートをしていただきさろんで、楽しい試食タイムです。
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■開催場所 | 東京都 国立市 北 |
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■レッスンメニュー | ①「きぬた巻き」鮭を千枚漬けで巻く。②「半熟卵のウニソース添え。③「なます」大根、人参、柿.鶏ささ身
④「シシャモのk香り揚げ」ししゃもに米粉を付けます。⑤「茹で蛸のパプリカ和え」 関東風雑煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンで、テーブルコーディネートをして、試食タイムを楽しみ、その後、後かたづけをします。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは、キャンセル料金を頂きます。 |
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30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。