ハムとチーズのコルドンブルー手作りケチャップとフリッタータ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > ハムとチーズのコルドンブルー手作りケチャップとフリッタータ

最終更新日:2019/1/3

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
87人
過去の予約人数:
162人

レッスン情報

過去のレッスン


ハムとチーズのコルドンブルー手作りケチャップとフリッタータ

手作りケチャップやジャガイモのフリッタータ。チーズトロトロのコルドンブルーなど、レストランのお味がご自宅で作れるようになります。講師の手作りデザートとイタリアワイン、バケット付きのレッスンです。

ハムとチーズのコルドンブルー手作りケチャップとフリッタータ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【2月のレッスンメニュー】
●手作りケチャップ
凝縮トマトの美味しさが実感出来きます。添加物が入らないので安心、お味の調整も自分好みに!
●ジャガイモとベーコンのフリッタータ
イタリア版オープンオムレツ。オーブンを使って上手に焼き上げます。冷めても美味しいので、常備菜にも。
●スモークサーモンと玉ねぎのフィットチーネ
玉ねぎとスモークサーモンをクリームソースでまとめます。秘密の隠し味がポイント!重すぎないソースに仕上がりますよ。
●コルドンブルー(チキンとチーズとハムのフライ)
身近な食材でまるでレストランの仕上がり!チーズはトロッ、ハムの旨味とカリッとした衣、絶品フライです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 ・2月4日(月)は通常より30早い10時30分からのスタートです。ご注意下さいませ。
・ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(大変恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますよお願い申し上げます)
■支払方法 体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
(代理出席可能です(女性限定)キャンセルの場合はお気軽にご相談下さい)
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る