ハムとチーズのコルドンブルー手作りケチャップとフリッタータ

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最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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374人
過去の予約人数:
1391人

手作りケチャップやジャガイモのフリッタータ。チーズトロトロのコルドンブルーなど、レストランのお味がご自宅で作れるようになります。講師の手作りデザートとイタリアワイン、バケット付きのレッスンです。

ハムとチーズのコルドンブルー手作りケチャップとフリッタータ

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【2月のレッスンメニュー】
●手作りケチャップ
凝縮トマトの美味しさが実感出来きます。添加物が入らないので安心、お味の調整も自分好みに!
●ジャガイモとベーコンのフリッタータ
イタリア版オープンオムレツ。オーブンを使って上手に焼き上げます。冷めても美味しいので、常備菜にも。
●スモークサーモンと玉ねぎのフィットチーネ
玉ねぎとスモークサーモンをクリームソースでまとめます。秘密の隠し味がポイント!重すぎないソースに仕上がりますよ。
●コルドンブルー(チキンとチーズとハムのフライ)
身近な食材でまるでレストランの仕上がり!チーズはトロッ、ハムの旨味とカリッとした衣、絶品フライです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 ・2月4日(月)は通常より30早い10時30分からのスタートです。ご注意下さいませ。
・ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(大変恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますよお願い申し上げます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
(代理出席可能です(女性限定)キャンセルの場合はお気軽にご相談下さい)

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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