去年ご好評を頂いたシュトレン。今年もご一緒に作りましょう♪

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > レッスン情報 > 去年ご好評を頂いたシュトレン。今年もご一緒に作りましょう♪

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

ホームメイドはほんとに美味しい。今から作れば丁度クリスマスの頃に食べごろです。
作業は難しくありませんが、発酵と焼くのに時間がかかります。
こちらでランチを用意しますので、その間に頂きましょう。

去年ご好評を頂いたシュトレン。今年もご一緒に作りましょう♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市南区 太田窪
■レッスンメニュー シュトレン。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明、ご一緒にシュトレン作り、ランチ、お片付け、お持ち帰り、See you soon!
■受講料 2,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金で。受講料に以下を含みます。講習費、材料費、ランチ、お飲み物、ご試食用のシュトレン、お持ち帰りのシュトレン(約10×20㎝)お一人1個)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 極力キャンセルはお控え下さい。どうしてもいらっしゃれなくなった場合には、できるだけ早くお知らせ下さい。ご予約の方にキャンセル規定をお知らせいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る