1月のテーマ【Aコース】 ~いつも「おいしい」わが家の味~

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報 > 1月のテーマ【Aコース】 ~いつも「おいしい」わが家の味~

最終更新日:2019/2/18

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(神奈川県横浜市戸塚区)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のファン:
33人

レッスン情報


1月のテーマ【Aコース】 ~いつも「おいしい」わが家の味~

“やっぱり、これこれ” “安定の美味しさだー” は、食べている人の心全開な感じしませんか?おうちご飯を強みにし、「この人なら家庭を任せられそうだな。」と妄想させちゃいましょ。

1月のテーマ【Aコース】 ~いつも「おいしい」わが家の味~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚町
■レッスンメニュー ◆ウチのおでん◆
安心感No.1のメニュー、おでん。おでんダシのとり方や、下準備が成功のカギ。

◆大豆とにんじんの炊き込みごはん◆
おでんの時のご飯と言えば、これ。わが家の定番です。おでんダシをかけて、お茶漬けのようにして食べます。気がつくと、おかわりしているごはんです。

◆春菊とチーズの白和え◆
水っぽくならず、初心者向けな白和え。つくおきしても大丈夫。

◆ザーサイともやしのナムル
箸休めの副菜。もやしの食感をよくするポイント覚えてください◆

※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳サングリアがつきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■受講料 7,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■備考 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■支払方法 初回のみ、6,000円となります。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします)
■キャンセルポリシー レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級



ページのトップへ戻る