マクロビ・グルテンフリー 豆乳ヨーグルトチーズケーキ&ランチ

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所 > レッスン情報 > マクロビ・グルテンフリー 豆乳ヨーグルトチーズケーキ&ランチ

最終更新日:2021/2/5

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
64人

グルテンフリー・更に動物性食品を使用せずに、濃厚で食べ応えのある、豆乳ヨーグルトチーズケーキをお一人様1台焼いてお持ち帰り頂きます♡
よく、グルテンフリー、ヴィーガンと思えないくらい美味しく食べ応えがある、でももたれないしあっさりしていて美味しい!!と好評のメニューです。
チーズケーキの他、ポンデリング風米粉のドーナツ、苺のチアシードプリン、あさりとじゃが芋の洋風炊き込みごはん、大豆ハンバーグ、うすいえんどう豆のポタージュと盛沢山の内容です♪

マクロビ・グルテンフリー 豆乳ヨーグルトチーズケーキ&ランチ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市中央区 内淡路町
■レッスンメニュー グルテンフリー・マクロビのスイーツ & 簡単ランチレッスン♪ 
スイーツはお持ち帰り頂けます。
また、お楽しみグルテンフリーランチをレシピ付きでご用意致します。

☆豆乳ヨーグルトのヴィーガン米粉チーズケーキ(10cmワンホール焼いてお持ち帰り頂きます)
☆米粉のポンデリング風
☆苺のチアシードプリン
☆あさりとじゃが芋の洋風炊き込みごはん
☆大豆のハンバーグ
☆うすいえんどう豆のポタージュスープ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明・実習・ご試食・お茶タイム
■受講料 8,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・タッパー(10cm丸形のホールが入るタッパー)・保冷剤・袋など
■備考 お会いできますことを楽しみにしております!!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの10日前からキャンセルはレッスン料の20%、7日前からは半額・3日前からは全額頂戴しております。
材料の準備等の関係で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る