手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
ショコラベースの生地に、ラムレーズン、スイートチョコ、アーモンドスライスをリッチに混ぜこみます。ミニクグロフとシュトーレンの成形で仕上げます。ミニクグロフ型2個お持ち帰りいただけます!
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■開催場所 | MAGOME Labo
国分寺市光町1-45-12 国立駅北口より徒歩3分。 |
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■レッスンメニュー | クグロフ 直径11cm 2個
シュトーレン 18cm×8cm 1個 (同量の仕込み生地) ミニクグロフ型2個 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人様ずつ作成いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ |
■備考 | 4歳以上のお子様のみご同伴可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。