クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報 > パンのディプロマ取得講座 京都校

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

最終更新日:2018/11/15


本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪

この教室のファン:
124人
過去の予約人数:
954人

レッスン情報


パンのディプロマ取得講座 京都校

最短3回でパンの資格取得可能!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も💛

パンのディプロマ取得講座 京都校

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市西京区 下津林番条町
■レッスンメニュー パンの資格取得を目指すコースレッスンです。
初級、中級、上級、マスターの4つのレベルごとにディプロマを取得して頂けます。
ディプロマ取得と同時に、レシピを教室や販売などご自由にお使い頂けます!
自宅教室開講や資格を活かすアドバイスやアフターフォローもさせて頂きます。
受講頻度はお好みで!京都校は毎週木曜日10時~、お好きな日を選んでお好きな頻度でお通い頂けます!

パン作りを基礎からわかりやすく丁寧に学んで頂けますので、パン作りが初めての皆様も安心してご参加下さいませ。
体験レッスン、個別相談会も随時開催中です。
無添加、国産小麦のパン作りを楽しく一緒に学びにいらして下さいませ💛
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ おひとり様ずつ実習形式で1回に2メニューずつお作り頂きます。
焼きたてパンとお好きなお飲み物でランチタイム💛
残りはすべてお持ち帰り頂けます。
■受講料 59800 (6メニュー)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り袋、ボールペン
■支払方法 事前お申込みお手続きをお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
RYOKO
RYOKO
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て長年の夢、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


教室最新ニュース

2018/11/11

いよいよ11月15日 ❣️
12月クリスマススペシャルレッスンのご予約がスタート致します🎄💓

12月クリスマスお菓子教室…クリスマススペシャル苺のタルト
12月クリスマスパン教室…トリプルショコラのクリスマスシュトーレン
TOKK掲載記念特別レッスン…クリスマスリースパン

今年最後のスペシャルレッスン🎄😍💕
どれもラッピング付きです🎀✨

今年最後のレッスンでも、皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☺️

2018/10/31

2019年1月スタート✨
『パンのディプロマ取得コース』開講致します🥐🥖🥨
パンを基礎からじっくり学びたい方、資格取得を目指される方、パン教室開講されたい方✨
学んだレシピは教室や販売にご自由にお使い頂けるディプロマコースレッスンです!
ただ今体験レッスンご予約受付中です🥐💕
パン作りが初めての方も安心してご参加下さいませ🌸

https://peraichi.com/landing_pages/view/lesablonbyryoko

2018/10/2

2019年1月❣️
大阪市福島区にて、Le Sablon by Ryoko 大阪教室をOPEN致します💓
1月から早速スペシャルメニューにて、お菓子とパンのレッスンがスタート致します🍰🥐✨
12月には募集をスタート致します💕
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいませ😊🌸
JR環状線野田駅、JR東西線海老江駅、地下鉄千日前線野田阪神駅、阪神電車野田駅 いずれも徒歩3分の教室です😍✨

京都教室も毎月新作レシピにて、お菓子パンレッスン、またお菓子のライセンス講座も絶賛開講中です😄🍰🎶🥐
これからも変わらずみなさまのお越しをお待ちしております💕


ページのトップへ戻る