パーティー料理Part3 お洒落な創作タイ料理6品作ります♥

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最終更新日:2020/11/11

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


タイの調味料やハーブを上手に使いながら新しい料理を作ります。和とタイの組み合わせ、洋とタイの組み合わせが新鮮です。タイ風ミートパイ、アンチョビのロン(ディップ)など身近な食材を使い簡単で美味しく!

盛り付けは、ちょっぴりフィンガーフードを意識してみました。
初めてご参加の方、クリスマスタイ料理1、2を受講されていない方も、お申込みいただけます。
*焼き肉と素麺のサラダ
*アンチョビ・ロン
*ラープムー・ミートパイ
*魚とカラフル野菜のにんにく蒸し
*トム・カー・クン
*マンゴーと豆腐のムース

満席でも4名様の小さなパーティーですが、スパークリングワインで乾杯いたします♪
(タイのジュースもご用意いたします)
ささやかですが、ほんわか楽しいパーティーを楽しんでください♥

パーティー料理Part3 お洒落な創作タイ料理6品作ります♥

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 焼き肉と素麺のサラダ焼き肉と素麺のサラダ
  • アンチョビ・ロンアンチョビ・ロン
  • タイ風ミートパイタイ風ミートパイ
  • 魚とカラフル野菜のにんにく蒸し魚とカラフル野菜のにんにく蒸し
  • ソムカークンソムカークン
  • マンゴーと豆腐のムースマンゴーと豆腐のムース
  • お一人様の料理お一人様の料理
■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク
*焼き肉と素麺のサラダ 焼き肉、焼き茄子、素麺に辛いドレッシングをかけた料理。
*アンチョビ・ロン アンチョビとココナツミルクで作るディップを生野菜と共に召し上がれ。
*タイ風ミートパイ 豚肉のラープ(スパイシーサラダ)で作る簡単ミートパイ。
*魚とカラフル野菜のにんにく蒸し 器に白身魚と野菜を入れて蒸していく手軽な一品。にんにく油の香りを楽しんで。
*トム・カー・クン 普段は鶏肉で作るスープを海老で作ります。ちょっとお洒落な盛り付けをお楽しみに♪
*マンゴーと豆腐のムース 豆腐とマンゴーピューレを混ぜた簡単ムース。ソースが濃厚で美味しいデザートです。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。乾杯をして、ゆっくり試食をお楽しみいただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性とご一緒に参加される方に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。

◆パーティー料理のレッスンですので、3~4名様ご参加のレッスンには、スパークリングワインをお付けします。1~2名参加のレッスンは、チャーンビールを。お酒を召し上がれない方には、タイのグァバジュースをご用意いたします。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2020/9/1

10月のレッスンスケジュールを公開しました。
教室でのレッスンとzoomを使ったオンラインレッスンの2本立てです。
パッタイ、パイナップルチャーハン、プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)など、人気のメニューをご紹介いたします。
是非ご参加ください。


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