パーティー料理Part1 パーティはタイフュージョン料理で♪

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > パーティー料理Part1 パーティはタイフュージョン料理で♪

最終更新日:2020/11/11

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


12月に5年連続で開催したこのメニューは、毎回大好評をいただいております。
最近タイでも流行りのフュージョン料理。
タイ料理の基本を押さえながら作る、創作タイ料理です。

※昨年の写真です。今年は、大皿ではなく、個別に盛り付けます。

メニューは、
*ガイ・ナー・ヌン(鶏肉のハーブ蒸し)
*タイのピンチョス
*レモングラスのピザ
*タイ風海鮮サラダ
*トム・カー・ボタージュスープ
*小豆とココナツミルクのゼリー

満席でも4名様の小さなパーティーですが、スパークリングワインで乾杯いたします♪
(タイのジュースもご用意いたします)
ささやかですが、ほんわか楽しいパーティーを楽しんでください♥

パーティー料理Part1 パーティはタイフュージョン料理で♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ガイナーヌンガイナーヌン
  • ピンチョスピンチョス
  • レモングラスのピザレモングラスのピザ
  • タイ風海鮮サラダタイ風海鮮サラダ
■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *ウェルカムドリンク
*ガイ・ナー・ヌン(鶏肉のハーブ蒸し)タイ伝統の料理なのですが、見た目もお味もパーティーにぴったり❤
*タイのピンチョス パックっと一口で召し上がってくださいね。すべての美味しさがお口の中で一つになって、うまうまです❤
*レモングラスのピザ なんといってもソースが決め手です!タイの味付けのピザは大人気です!
*トム・カー・ボタージュスープ 普通のポタージュスープに見えて、お味はトム・カー!じわ~っとやさしいスープです。
*タイ風海鮮サラダ お刺身を使った海鮮サラダも、タイ風にすればパーティー料理に!
*小豆とココナツミルクのゼリー マンゴーに見えるものは? お楽しみに!
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。乾杯をして、ゆっくり試食をお楽しみください。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性とご一緒に参加される方に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。

◆パーティー料理のレッスンですので、3~4名様ご参加のレッスンには、スパークリングワインをお付けします。1~2名参加のレッスンは、チャーンビールを。お酒を召し上がれない方には、タイのグァバジュースをご用意いたします。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2020/9/1

10月のレッスンスケジュールを公開しました。
教室でのレッスンとzoomを使ったオンラインレッスンの2本立てです。
パッタイ、パイナップルチャーハン、プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)など、人気のメニューをご紹介いたします。
是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る