お正月の縁起のよい食材でおせちじゃないおもてなし料理

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最終更新日:2020/11/9

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
136人

レッスン情報

過去のレッスン


”鰹節と昆布のおだし“ と”縁起の良い食材“ を使って、おもてなし5品・だしがらで驚きの2品とデザート。
帰りに材料を買って帰りたくなるメニュー!

■レッスン開催日時

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  • 2020
    12/19(土) 10:30〜13:30
    満席
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■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー ◆鯛の香草昆布蒸し
◆蓮根と海老のカリッ・もちっ揚げ
◆治部煮
◆青菜の香り和え
◆お吸い物
◆お楽しみデザート
◆だしがら料理 2品
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 鰹節と昆布のお話→美味しいおだしの取り方→レシピを説明しながら一品ずつ一緒に作ります。
後片付けは、ございません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
■備考 【新型コロナウイルス感染防止対策について】
当料理教室の対策
・準備、講座時は、検温、マスク、手袋の着用、換気を徹底します。
・テーブル、備品のアルコール消毒を徹底いたします。
・試食テーブルには、透明な板を設置いたします。

受講される方へのお願い
・体調に不安のある場合や37.5度以上の発熱がある場合は、受講をお控えください。
・到着時の検温、手指の消毒にご協力ください。
・マスクはご持参のうえ必ず着用、手袋着用(当方で用意いたします)にご協力ください。

※感染状況が大きく変化した場合には、開催を変更する場合がございます。
宜しくお願いいいたします。

 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前を30%・前日当日50%のキャンセル料がかかります。
準備の都合がございますのでご了承ください。

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  • 2020
    12/19(土) 10:30〜13:30
    満席

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  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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