ブイヨン・冬の今しか味わえない食材を使ったメニュー

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > レッスン情報 > ブイヨン・冬の今しか味わえない食材を使ったメニュー

最終更新日:2021/3/3

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
148人

美味しい洋風だしとひと工夫くわえた具がはいったブイヤベース・こんなパスタがあるんだという作り置きしておきたくなるようなパスタソース・身近にある食材で高級スィーツ❣️
帰りに材料を買って帰りたくなるようなメニューです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー ◆洋風茶碗蒸し・ブイヨンの具材で作るプディング
◆絶品!ブイヤベース
◆今が旬⚪︎⚪︎から作るやみつきパスタ
◆クリーミーモッツァレラと彩り野菜プレート バーニャカウダ添え
◆お楽しみスィーツ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ブイヨンをとる→4品とデザート
後片付けは、ございません。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・マスク
■備考 新型コロナウイルス感染予防対策について
[当教室の対策]
⚫︎全員の検温、マスク、調理時の手袋の着用、手洗い、消毒を徹底します。
⚫︎試食テーブルにパーテーションを設置します。
⚫︎定期的に教室の換気をおこないます。
[お客様へのお願い]
下記にあてはまる方は、受講をお控えください。
⚫︎体調不良、風邪の症状、37.5度以上の熱のある方、強い怠さのある方、息苦しさのある方。
⚫︎感染症が疑われる方との濃厚接触があった方。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前〜当日のキャンセルは、50%のキャンセル料が発生いたします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る