2018年 12月 パン教室マスタークラス

クスパ > 岐阜県 > キッチンスタジオ スウィーツナチュレル > レッスン情報 > 2018年 12月 パン教室マスタークラス

最終更新日:2019/1/22

キッチンスタジオ スウィーツナチュレル(岐阜県岐阜市)

設備の整ったきれいな教室で、季節のお菓子やパンを学べます。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

過去のレッスン


2018年 12月 パン教室マスタークラス

パネトーネ・パンドミで作るミートグラタンパン・白ワインのデザート・ほうれん草とホタテのスープ

2018年 12月 パン教室マスタークラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 岐阜市 栄新町 3-59
■レッスンメニュー パネトーネ・パンドミで作るミートグラタンパン・白ワインのデザート・ほうれん草とホタテのスープ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師による材料・製法・工程の説明後生地の分割から始めます。
発酵を待つ間デザートお惣菜を作り試食していただきます。
■受講料 4320(税込み)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・パン持ち帰り容器・保冷剤
■備考 今年最後のレッスンはクリスマスをイメージしたメニューとなっております。
パネトーネはしっとりとフルーツたっぷりののびのいいパンです。パンドミはサンドウィッチに使われるパンです。
■支払方法 おつりの要らないようご準備お願い致します。レッスン了後に現金にてお支払お願い致します。
■キャンセルポリシー 前日までにご連絡いただければキャンセル料金は頂いておりませんが、当日のお休みは100%のキャンセル料金が発生いたします。材料準備の関係上お休みされる方はお早めにご連絡お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
久保田 美智子
久保田 美智子
キッチンスタジオ  スウィーツナチュレル   岐阜県出身

フランス菓子店で5年修行、フランスリッツエスコフィエにて研修、地中海料理店で3年修行、現在岐阜にてお菓子、パン、お惣菜を主としたキッチンスタジオ スウィーツナチュレルを主催


教室からのお知らせ

2019/1/22

こんにちは。
朝は冷え込むので、この時期ン生地の温度管理が難しいですね。
2月のレッスンメニューを更改いたしました。
御予約お待ちいたしております。

2019/1/22

新しくシフォンケーキレッスンを始めます。
簡単そうでなかなかうまく焼けないという声を聞きます。
お教室では月替わりで違った種類のシフォンを作ります。
値段もお手ごろですよ。おたのしみに。


ページのトップへ戻る