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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/11/3


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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8人

レッスン情報


秋の創作ベジタリアン中華

油っぽくなりやすい中華も、野菜たっぷりヘルシーで簡単に作れるようレシピを工夫しました。ぜひ秋の食卓にお役立てください。*写真は2016年秋の中華クラスのもので、今回のメニューではありません。

秋の創作ベジタリアン中華

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■開催場所 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷
■レッスンメニュー ・中華ちまき
 …せいろで蒸し上げる、中華スパイスや竹笹の香りただよう一品!
・きのこごぼうミンチの餃子
 …お肉に負けない、秋の旨味があふれ出します
・乳酸白菜のラーパーツァイ
 …発酵させた白菜の酸味を生かした中国の定番漬け
・ねぎまみれの中華サラダ
 …ねぎ好きにはたまらない!体ポカポカ風邪予防にも◎
・マーラーカオ
 …モチモチむっちり、甘さ控えめの生地がたまらない

*植物性食材のみで仕上げます。 一部、仕込んだものの提供やデモ中心のメニューもあります。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。
■支払方法 当日支払い
■キャンセルポリシー ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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