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油っぽくなりやすい中華も、野菜たっぷりヘルシーで簡単に作れるようレシピを工夫しました。ぜひ秋の食卓にお役立てください。*写真は2016年秋の中華クラスのもので、今回のメニューではありません。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷 |
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■レッスンメニュー | ・中華ちまき
…せいろで蒸し上げる、中華スパイスや竹笹の香りただよう一品! ・きのこごぼうミンチの餃子 …お肉に負けない、秋の旨味があふれ出します ・乳酸白菜のラーパーツァイ …発酵させた白菜の酸味を生かした中国の定番漬け ・ねぎまみれの中華サラダ …ねぎ好きにはたまらない!体ポカポカ風邪予防にも◎ ・マーラーカオ …モチモチむっちり、甘さ控えめの生地がたまらない *植物性食材のみで仕上げます。 一部、仕込んだものの提供やデモ中心のメニューもあります。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。