季節の食材を使った秋冬のハーブ料理

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お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

最終更新日:2018/11/12


旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

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過去の予約人数:
3人

レッスン情報


季節の食材を使った秋冬のハーブ料理

ぐんと寒くなり、温かいお料理が恋しくなる季節です。旬の食材を使って温製サラダやオーブン料理など、今からの季節にぴったりのお料理をレッスンいたしましょう!

季節の食材を使った秋冬のハーブ料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 大塚
■レッスンメニュー アミューズ:柿と生ハムのカナッペ仕立て
前菜:旬野菜のホットサラダ ソースヴェール(ハーブソース)
メイン:豚肉とサツマイモのグラタン ローズマリー風味
デザート:ベリーと豆腐のムース ローズジュレがけ
※仕入れの関係上、止むを得ず変更する場合もございます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な自己紹介、レシピの説明後、デモンストレーションと実習を織り交ぜてレッスンいたします。
レッスン終了後、試食。簡単な後片付けをして終了となります。
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン(2種)、ハーブティーがつきます。
(※アルコールを召し上がらない方は¥6,500です。お申し込み時にご記載下さい。)
■支払方法 レッスン終了後、現金でお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー レッスンの3日前よりキャンセル料を頂戴いたします。
レッスン当日→100%、前日~3日前→50%

■全レッスン開催日時

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先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


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BSテレ東「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
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2018/9/1

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玉川高島屋 催事「ワインとマリアージュ」にて「3倍楽しめる!マリアージュ簡単おつまみ講座」セミナー講師を担当させていただきました!!


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