メープル折込パン&フルーツスコーン

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > メープル折込パン&フルーツスコーン

最終更新日:2024/4/18

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
104人

1斤お作りいただきます。

メープル折込パン&フルーツスコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 去年のメニューのリバイバルになります!こちら去年、すぐに全てのクラス満席になってしまいキャンセル待ちで、結局 受講できなくて無念でした・・・とのお声を頂いておりましたので、今年もやります!去年できなかったから、是非とも!8月は桃が大人気です。最近ではいち ごより、桃の方が売り上げがいいそうですよ。タルトリングを使用してのタルトの作り方、中身はアールグレイ香るクレームダマンドに、アールグレイクリーム も作って乗せてゆきます!最後は桃を、たっぷりのせていただきます。ピーチコンポートも一緒に作って行きます。覚えると様々な桃のお菓子に利用できます!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前 無料  
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る