パン用デュラム小麦粉で作るカプレーゼサンドとプチカレーパン

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Kassyの焼き立てパン教室 > レッスン情報 > パン用デュラム小麦粉で作るカプレーゼサンドとプチカレーパン

最終更新日:2018/12/15

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
17人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


パン用デュラム小麦粉で作るカプレーゼサンドとプチカレーパン

パン用デュラム小麦を使ってヴィエノワとプチカレーパンを作ります。ランチは焼き立てパンでカプレーゼサンドイッチ。クラストは揚げたようにカリッカリ、クラムはもっちりの新食感のパンです

*レッスン時間

パン用デュラム小麦粉で作るカプレーゼサンドとプチカレーパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区 沼袋
■レッスンメニュー パン用デュラム小麦を使ってヴィエノワとプチカレーパンを作ります。ランチは焼き立てパンでカプレーゼサンドイッチ。クラストは揚げたようにカリッカリ、クラムはもっちりの新食感のパンです。またお店では手に入らない小麦粉なのでお持ち帰り用に150gをプレゼント。
勿論ご自身で作られたパンは全てお持ち帰りとなります。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が作業手順を説明しながら、同時にお一人お一人単独で作っていただきます。
共同作業はありません。教室ではスープやサラダと共に焼き立てパンを食べていただきます。

■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル
■備考 大変なだけのパン作りなんて誰でもやりたくないはず。私と一緒に楽しみながら美味しいパンを作りましょう。
天気の良い日は広々テラスで焼き立てパンが食べられます。
非日常的な空間をお楽しみ下さい。
■支払方法 お申し込み日から1週間後までにお振込み下さい。
■キャンセルポリシー キャンセルは受講日の3日前20時までにご連絡下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2018
    12/21(金) 11:00〜15:00
    満席

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る