ステップUPコースPartⅡ 1回目<瀬戸教室>

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報 > ステップUPコースPartⅡ 1回目<瀬戸教室>

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/11/16


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報


ステップUPコースPartⅡ 1回目<瀬戸教室>

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

ステップUPコースPartⅡ 1回目<瀬戸教室>

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 長久手市 東狭間
■レッスンメニュー 1回目はカレーパンとドーナツを作り、揚げパンを作る時の注意点を学びます。カレーフィリングも作り、また揚げないで焼くカレーパンも作ります。ドーナツはリングとツイストの2種類の成型をレクチャーします。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできませんのでご了承ください。ステップUPコースPart ⅡはステップUPコースPartⅠの終了者が対象です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。
■定員 1名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。
■備考 ★この日は瀬戸教室での開催です。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。10:00にスタートできるようにご用意ください。
■支払方法 ステップUPコースpartⅡは全6回のコースです。1回目のレッスン時にコース代金¥39,000を現金でお支払い願います。2回に分けてのお支払いも可能です。
■キャンセルポリシー レッスン日の前日のキャンセルは1,500円、当日のキャンセルは2,000円のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2018/11/21(水) 10:00〜13:30満席
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/11/6

11月・12月のレッスン情報を公開しています。クリスマスのシュトレンやケーキのレッスンも開催します。パンBasic(基礎)コースの新規募集は11/13に限定1名様のみ。休日クラスは開催日は未定ですが11月後半以降のスタート予定です。あと1名様のみ受け付け可能です。ご希望の方はお問い合わせください。

2018/9/20

10月のご予約を受け付け中です。新規募集のパンBasic(基礎)コースは10/18、10/26となっています。パン作りを始めやすい季節ですので興味のある方はぜひご参加ください。
リクエストレッスン日にはその月の月替わりパンやホームページ<HP いまいさん家.com>に載せている料理、飾り巻き寿司、お菓子のメニューからお選びいただき2名以上で受付ています。日程や時間等、気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る